Акварельный скетчинг в Тарусе


Когда: 8-9 июня, Таруса

Поехали рисовать с нами! Курс «Акварельный скетчинг в Тарусе» — это возможность на два дня погрузиться в творчество, отрешиться от проблем и только творить под руководством художницы Ольги Валеевой! Мы будем жить и творить в 5 минутах от Оки — в старинном городке Таруса (Калужская область). Приятный отель в самом центре, достопримечательности, вкусная еда, творческие люди рядом, прекрасный преподаватель и много новых знаний:)

Что нас ждет?

Что нас ждет?

Таруса уютна, живописна, очаровательна. Городок на берегу Оки заслуженно притягивает художников и писателей, поэтов и туристов. Мы тоже погрузимся на два дня в эту атмосферу и будем создавать своеобразный дневник нашего маленького путешествия. Старинные улочки, панорамные виды на реку, уютные тропинки среди роскошных ив — будем рисовать все, что понравится и вдохновит. Небольшие демонстрации и много самостоятельных зарисовок — лучший способ освоить технику акварельного скетчинга и найти свой собственный подход. Как выбрать сюжет, выделить главное в городском или природном пейзаже, что упростить и где сделать акцент, как найти ракурс… Мы не рисуем одинаковые картинки — каждому присущ свой взгляд и почерк, и наша задача это проявить.

Темы курса

Темы курса

🎨 Техника акварельного скетчинга, обзор материалов и их возможностей.
🎨 Городской и природный пейзаж, основные законы композиции, работа с цветом, изображение отдельных элементов. 
🎨 Быстрые и эффектные приемы рисования.
🎨 Композиция разворота в стиле блокнота путешественника. 
🎨 Особенности рисования на пленере

Для кого курс?

Для кого курс?

Для всех:) Он будет полезен новичкам и тем, кто по каким-то причинам забросил рисование и хочется вернуться к нему. Тем, кто рисует в основном другими материалами и хочется подружиться с акварелью. Тем, кто хочет два дня заниматься только творчеством и больше ничем, общаться в компании таких же, как он, вкусно есть, любоваться архитектурой и природой и много рисовать. Тем, кому не хватает мотивации. Мы ждем вас!

Где мы будем жить?

Участникам будет предложено несколько вариантов для жилья в центре Тарусы — рядом с рекой и основными точками маршрута. Рядом будет множество милых и недорогих кафе. Проживание в стоимость курса не включено! Каждому участнику мы предложим варианты для размещения на выбор

Результат курса

Результат курса

— 2 дня интенсивной практики
— скетчбук ручной работы с плотной акварельной бумагой в подарок. За эти два дня вы заполните своими впечатлениями и рисунками! 
— воспоминания о прекрасных и творческих днях
— заряд вдохновения и мотивации на весь грядущий год (участники наших прошлых курсов до сих пор под впечатлением)

Расписание:

8 июня,суббота:
6:50 — отъезд из Москвы (Каланчевская)
8:30 — прибытие в Серпухов трансфер Серпухов-Таруса перекус в пути 
9:30 — 12:45 — программа курса: введение и знакомство со скетчингом, материалами и преподавателем курса Ольгой Валеевой.
Рисуем улицы Тарусы. Основные точки: улица Розы Люксембург — красота провинциального городка. Одноэтажные деревянные домики, резные наличники, белье, которое сушится на веревке во дворе дома, цветущие деревья. Серия быстрых рисунков — изучаем и отрабатываем основные приемы в технике линер + акварель.
13:00-14:00 — обед (не включен в стоимость курса)
Обед проходит в атмосферном месте: кафе “Чебуречная” на главной площади Тарусы в усадьбе Верзилиных. Стоимость обеда: суп+горячее (мы настоятельно рекомендуем попробовать местные чебуреки с мясом или сыром)+салат+чай = 200-250 р. с человека 
14:00 — 15:45 — программа курса: главная площадь Тарусы с видами на Петропавловский собор, фонтан, памятник Ленину, антикварные магазинчики — подробные зарисовки городского пейзажа, отражающие атмосферу и дух старинной Тарусы. 
16:00 — 16:45 — свободное время/перекус/посещение магазинов с сувенирами 
17:00 — 19:00 — программа курса: пленэр на берегу Оки. Бескрайнее небо, русские просторы, лодочки у берега и конечно знаменитые изгибы реки в этих местах. 
19:30 — заселение в гостиницы. Далее свободное время. 

9 июня, воскресенье:
8:00 — 8:45 — завтрак (в гостинице, если включен в стоимость, или в любом кафе по вашему желанию) Стоимость завтрака ≈ 200 р./с человека
Выселение из гостиницы, вещи можно оставить в машинах у организаторов. 
9:00 — сбор у Петропавловского собора и выдвигаемся к Воскресенскому собору (улица Ефремова) 
9:30 — 13:00 — программа курса: основные точки — родник у Боголюбской часовни, памятное место Марины Цветаевой (камень, где она хотела бы лежать), Воскресенский собор, городские зарисовки по улице Ефремова. 
13:30 — 14:30 — обед (возвращаемся на главную площадь в кафе “Чебуречная”. Не включен в стоимость курса)
14:45 — отъезд из Тарусы в Серпухов 
15:30 — 18:30 — программа курса: Серпухов — Соборная гора. Место, где сохранились остатки Серпуховского белокаменного кремля, смотровая площадка с которой открывается вид на Принарскую часть города. Основные точки: пейзаж на берегу реки Нара, Троицкий собор на горе, вид на три храма — Ильинский, Казанский и Троицкий, виды на крыши частного сектора города. Быстрые зарисовки и самостоятельная практика с последующим разбором. 
18:45 — трансфер до ж/д вокзала Серпухова. Перекус перед дорогой. 
19:26 — отправление в Москву.

Подробности и запись на курс на сайте http://sketching.13months.ru/ либо пишите сразу на почту 13months@gmail.ru