Мастер-класс «Рисуем реалистичную тыкву»   Недавно обновлено !


Что: мастер-класс «Рисуем реалистичную тыкву»

Когда: 28 октября (суббота) в 14 часов

Длительность: 3 часа

Преподаватель: Ольга Валеева

Где: Серпухов, ул.Весенняя, д.2а, офис 7 (2 этаж)

Приглашаем всех желающих нарисовать самую октябрьскую натуру — тыкву! Работаем акварелью под руководством прекрасной московской художницы Оли Валеевой. Разберем основные принципы ботанической иллюстрации, базовые приемы работы с цветом, как использовать цветовой круг, как найти цвет. Отдельно поработаем над оранжевым и желтым цветов, изучим тени и объем. 

Необходимые материалы: кисти (белка круглая большая (5-7), синтетика или колонок тонкие (3-4)), акварельные краски (в идеале — «Белые ночи»), простой карандаш, стерка или клячка
Мы предоставляем английскую акварельную бумагу Saunders Waterford 100% хлопок для основной работы и акварельную бумагу Госзнак для скетча, рамки для оформления итоговой работы. Также можем предоставить при необходимости акварельные краски «Белые ночи» (12 цветов) — такого набора вам вполне хватит для работы, простые карандаши и большие беличьи кисти

Мастер-класс состоит из трех основных частей: теоретическая вводная, демонстрация поэтапного создания рисунка преподавателем, и, собственно, создание рисунка участниками под руководством преподавателя.

За мастер-класс вы научитесь изображать тыкву разными способами —  от быстрого скетча, фактически в один слой — до подробной послойной работы.

Рисовать мы будем с натуры — уже подобрали для участников мастер-класса красивые маленькие тыквы, которые и станут основным объектом вашей акварели. А итоговую работу вы не просто заберете с собой — мы оформим картину в рамку!

Для кого этот мастер-класс: он подойдет как новичкам, которые только осваивают рисование, ведь тыква в целом — довольно простой объект, так и тем, кто уже давно рисует, но хочет отточить свои навыки в акварели в целом и в ботанической иллюстрации в частности. А также тем, кто хочет нарисовать для своего интерьера или в подарок красивую картину своими руками!

Стоимость мастер-класса — 1500 рублей (при оплате до 20 октября)

ДАЛЕЕ СТОИМОСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ!

При оплате с 21 по 27 октября — 1800 р

При оплате в день мастер-класса — 2000 р

Записаться можно, написав нам в нашей группе вконтакте, в директ в наш инстаграм, через значок чата вконтакте в правом углу сайта или через форму ниже:

Ольга Валеева рассказала, что будет 28 октября на МК в Серпухове

— Насколько сложно будет на мк не слишком подготовленному человеку? С какими знаниями он уйдет с мастер-класса? 
— МК рассчитан на самый разный уровень подготовки — потому мы и рассмотрим несколько вариантов изображения натуры. Наш опыт на курсе акварельного скетчинга показал, что с этим справляются даже новички. Основные принципы изображения любого объекта — это главная тема. Рисунок, тоновая разница, работа с цветом — затронем все шаги последовательно. 

— Чем хороша тыква как натура для рисования? 
— Тыква очень хорошая натура — несложная, но выразительная форма, яркий цвет, интересные оттенки. Минимум построения и максимум работы с цветом. И как любой округлый предмет — идеальна для разбора тоновых соотношений. К тому же желтые и оранжевые — цвета сложные в тенях, и научиться изображать их без «грязи» хороший бонус. 

— Почему мы будем рисовать с натуры, а не с референсов-фотографий? 
— Для меня это принципиальный вопрос. Если мы говорим о реалистичном рисовании — особенно. Рисование с натуры дает человеку гораздо больше пользы и удовольствия, чем срисовывание с плоской фотографии. Оно действительно учит видению, дает возможность выбирать, что и как мы изображаем, дает понимание принципов, которые человек может использовать дальше — после МК, в самостоятельном поиске, при рисовании совершенно любой натуры. А использование фото-референсов — это отдельное умение для работы с изображением чего-либо, и служит совсем иным целям, на мой взгляд. 

Работы Ольги Валеевой:

 

Фото с прошлого мастер-класса Оли в Серпухове — мы рисовали тюльпан:

Напоминаем, что записаться на мк или уточнить подробности можно в нашей группе вконтакте, в директ в наш инстаграм, через значок чата вконтакте в правом углу сайта

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *