Творческий девичник с Ольгой Валеевой


Когда: Февраль и март 2017 года

Где: Серпухов, студия «Цветные сны»

Для кого: для всех, кто жаждет творчества

Преподаватель: Ольга Валеева

Рисовать — это прекрасно. В феврале и марте мы провели в Серпухове следующие мероприятия:

  • творческий девичник. Мы побеседовали о рисовании, вдохновении и мечтах, узнали о клевых рисовательно-творческих книгах «Творческий девичник» и «Творческие права» , занялись совместным рисованием-импровизацией, а также пили ароматный чай с домашними сладостями. Длительность около 2 часов. Материалы предоставлялись, как и чай с вкусняшками. Можно и даже нужно было принести еще и свои материалы — для интереса и чтобы получить консультацию от Оли.

  • мастер-класс по ботанической акварельной иллюстрации. Под руководством Ольги мы с натуры поучились рисовать тюльпаны, узнали разные тонкости и хитрости. Участвовали даже новички:) Материалы предоставлялись— краски «Невская палитра», английская акварельная бумага Bokingford плотность 300г; надо было принести кисточки (желательно тонкие, идеально — колонок тройка), простой карандаш, стерку (желательно клячку). Длительность около 2 часов. 

Что нужно для участия?

Желание — прежде всего! Желание узнать что-то новое, желание пообщаться в творческой компании и зарядиться вдохновением, желание получить стимул начать рисовать или продолжить рисовать, желание освоить новые техники…

«Творческий девичник» подходит как рисующим людям, так и совсем-совсем начинающим, даже детям от 11-13 лет — всем творческим людям.

Ботаническая акварель будет интересна и полезна всем, кто заинтересован в совершенствовании своих навыков работы с этим материалом.

Ольга Валеева — замечательный художник, иллюстратор детских книг, постоянный модератор сообщества рисующих людей “Клуб 365”, преподаватель курса «Акварельный скетчинг под Тарусой». Её любимый материал — акварель. Художница постоянно рисует с натуры: дома и в лесу, в ботаническом саду в толпе людей и на отдыхе… Цветы и травы, архитектура и животные — все поддаётся её кисти. Подробности про Олю можно узнать в интервью на нашем сайте.

— Прежде всего для меня рисование — это общение с миром, особенно с миром живой природы. Это познание, погружение, выражение благодарности за красоту, которая нас окружает, — поделилась с нами художница. — Ведь запечатлевая, невольно изучаешь, чтобы понять, а то, что становится понятным — очень радует, в это практически влюбляешься. И сам становишься внимательнее, гармоничнее, спокойнее. Все это настоящая радость — и к тому же прекрасное хранилище воспоминаний и эмоций. До сих пор при взгляде даже на самые первые зарисовки — я сразу вспоминаю и атмосферу, и события, и то, что переживала при том. Это удивительно, ведь обычно многое из памяти истлевает, растворяется — а зарисовки возвращают в момент, и все оживает вновь!

Мы будем направлять вам информацию о новых курсах, акциях и скидках

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *